Фотограф (bisyanya) wrote in m_u_s_t_h_a_v_e,
Фотограф
bisyanya
m_u_s_t_h_a_v_e

Category:

очень актуальная статья)))

Конечно сейчас есть уже такие подделки, что все, что здесь написано уже давно учтено!
Сама знаю, сама видела)))
И даже пользуюсь. Но для некоторых - это статья окажется полезной.

Hermès. Как отличить подделку.

Покупка на сайтах - всегда риск. Желательно свести его к минимуму. А для этого знать хоть какие-то признаки. А кроме того:
1) смотреть фидбэк!
2) как можно больше фото! если их мало, просить у продавца
3) на азиатских сайтах - большой риск подделки
4) подделывают известные модели или последние коллекции. Винтаж, издававшийся один раз 50 лет назад мало кто будет подделывать, так что там риска мало.
5) есть модели подделок, которые вообще Гермесом не издавались ЛОЛ - это для совсем уж неискушенной публики.
6) Ну, отсутствие акцента в слове Гермес - это тоже общеизвестно (Hermès, а не Hermеs)
Дальше детали:

1. Коробка
Отсутствие коробки - еще не свидетельство подделки, так же как и её наличие не гарантирует подлинности каре. В дьюти-фри, например, каре продают в пакетиках с "окошком". Кроме того, не все хранят коробку, она может просто потеряться за давностью времен и тд... (сапиенти сат лол)
Да, есть даже фальшивые коробки, и их можно купить тоже на ибее, на азиатских сайтах.
Они гладкие в отличие от настоящих, слегка шершавых. Фальшивые немножко больше по размеру: 24,5х24,5 в отличие от 24 у настоящих. Надпись "Made in France" сбоку сдвинута на 2 см от края - у настояших надпись находится в самом углу. Жирная точка справа от надписи от подлинности не зависит, на старых коробках её не было. На современных коробках надписи больше нет.
2. Внутри
На настояшей коробке написано "Pour nettoyer vos carrés Hermès nous nous conseillons de les confier à votre teinturier et rappelez-vous que toute impression sur soie risque d'être endommagée par la pluie . Под этим по-английски:To clean your Hermès scarves, we advise you to have them dry-cleaned and please remember that printed silk can be damaged by rain". На более старых надпись другая: " Ne lavez pas vos carrés Hermès Confiez-les à votre teinturier et rappelez-vous que toute impression sur soie n'est garantie contre la pluie" и нет по-английски.
3. Папиросная бумага
У подделок она с лого (на настояшей лого НЕТ никогда!) и со стикером.
Сам каре
4. Размер
Подделки, как правило, меньше по размеру, ближе к 85-86 см. хотя и настояшие не все строго 90, могут быть на пару см меньше, особенно винтажные, которые все-таки за десятилетия усаживаются после чисток.
5. Копирайт
На фальшивых, как правило, его нет. НО на старых каре до 60-х гг. его тоже не было.
1
подделка - вверху
6. Подрубка
То, что подрублены на лицевую сторону, в отличие от почти всех других марок - это известно.
На фальшивых она более грубая, с нерегулярными стежками, иногда даже нитки торчат, в отличие от настояшей. Углы у фальшивых слишком "квадратные", у настояших они слегка закругленные. Контрастной окантовки, имеюшейся у некоторых моделей, на подделках, как правило, нет.
2
подделка - вверху
3
подделка - справа
7. Само качество шелка несравнимо, у настоящих он более плотный и на глаз качественный. Хотя на старых моделях шелк был более мягкий, да и новые после чисток становятся мягче.
У подделок часто краска выходит за контур рисунка.
8. Этикетка с составом
На настоящем, как правило, она пришита в левом верхнем углу (кроме редких исключений среди старых моделей). Поддельная этикетка больше по размеру и толще. Если на ней колесница, то это точно подделка - на настоящих рисунка НЕТ (кроме dip dye - на них этикетка с колесницей, и цвет этикетки в тон каре) Есть каре и БЕЗ этикетки.
4
подделка - справа
перевод и ред. http://avis-membres.ebay.fr/RECONNAISSEZ-LES-CARACTERISTIQUES-D-apos-1-FAUX-CARRE-HERMES?ugid=10000000010287587
нашла здесь: http://que-dalle.livejournal.com/
Tags: копия-оригинал, ликбез, шелк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments